Senin, 19 April 2010

Makanan Organik Dapat Mengurangi Depresi

Senin, 19 April 2010 |
Makanan memiliki pengaruh besar terhadap perilaku. Karenanya, semakin baik kualitas makanan yang kita konsumsi akan semakin baik pengaruhnya pada kesehatan kita.

Semua makanan organik yang dapat mengurangi depresi di bawah ini sebenarnya adalah makanan biasa. Faktor utamanya adalah mereka tidak mengandung tambahan dan pestisida, yang diketahui dapat meracuni tubuh manusia.

Apakah Makanan Menjadikan Kami Gila? Oleh John Johnson

Penelitian terakhir yang dikeluarkan oleh pers Inggris menyimpulkan bahwa banyak penyakit mental yang diderita belakangan ini adalah karena makanan yang dikonsumsi.

Kemajuan teknologi selama 50 tahun bersamaan dengan peningkatan konsumsi junk food, zat kimia tambahan dan makanan proses. Kita perlu makan makanan organik untuk membantu mengurangi gejala depresi.

Dalam mengkaji beberapa penelitian, Mental Health Foundation telah menemukan adanya kaitan erat antara ADD, depresi dan penyakit Alzheimer’s dan skizofrenia dengan kurangnya lemak penting, vitamin dan mineral dalam makanan kita. Salah satu laporan menyatakan: “Makanan dapat memiliki efek langsung dan lama pada kesehatan mental dan perilaku manusia, karena makanan mempengaruhi struktur dan fungsi otak.”

Sebagai contoh, mereka menemukan bahwa tingkat depresi lebih tinggi pada negara yang penduduknya memakan sedikit ikan. Mereka juga menemukan bahwa skizofrenia terkait dengan kekurangan antioksidan, vitamin dan lemak penting.

Sebuah program kesehatan mental awal sedang dilaksanakan di Rotherham di Inggris. Para dokter yang merawat pasien mereka, dengan mengubah pola makan. Lemak Omega 3, multivitamin, ikan, kacang-kacangan dan sayuran hijau ditambahkan pada makanan pasien. Depresi menurun secara berarti dan pasien dilaporkan mengalami peningkatan baik pada tingkat energi maupun pada mood mereka.

Otak memerlukan campuran karbohidrat kompleks, asam lemak penting (EFAs) – terutama Omega 3 dan Omega 6 – vitamin dan air untuk dapat berfungsi dengan baik. Makanan yang diproses terlalu lama, mengandung lemak trans yang tinggi, yang bisa dikira EFAs oleh otak.

Silakan periksa asupan makan Anda. Apakah Anda memakan yang diperlukan oleh otak Anda ? Jika tidak, Anda mungkin ingin mulai memakan lebih banyak dari makanan yang membuat “otak sehat” di bawah ini: * Sayuran, khususnya sayuran hijau, *Biji-bijian dan kacang-kacangan, * Buah, * Whole Grain, * Wheat germ, *Telur Organik, *Ikan Budidaya Organik atau ikan liar, terutama ikan yang tinggal di laut dalam dan ikan salmon.

Sumber: www.organicfoodinfo.net


Related Posts



0 komentar:

Posting Komentar

SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...SEJAHTERA PETANI, SEJAHTERAHLAH KITA !!! Konsultasi Pertanian: 085222225044...
ORGANIC FARMER COMMUNITY | Promosikan Halaman Anda Juga

 

Pikiran Rakyat Online

Republika Online

Media Indonesia

Liputan 6

Enter your email address: